POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ALFA SAIT LTDA comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad y Protección de datos personales que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en las leyes estatutarias 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

ALFA SAIT LTDA trata datos personales de sus grupos de interés en ejercicio de su objeto social. Adicionalmente, realiza la comercialización y distribución de sus productos con marcas de uso autorizado por terceros, a través de canales electrónicos, físicos y/o en su establecimiento de comercio ubicado en el Municipio de Piedecuesta, y aquellos que pudieren surgir en un futuro.

Los datos personales en custodia de ALFA SAIT LTDA, en su condición de Responsable y/o Encargado según sea el caso, serán tratados dando cumplimiento a los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y en las políticas internas de privacidad y protección de datos personales.
Los datos personales en poder de ALFA SAIT LTDA serán tratados de conformidad con las siguientes finalidades de carácter general:

• Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra ALFA SAIT LTDA en desarrollo de su objeto social.
• Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
• Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
• Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
• Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación y actividades comerciales y publicitarias asociadas a su actividad empresarial, sea que ésta se realice o no de manera directa por ALFA SAIT LTDA
• Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
• Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.

En cada proceso empresarial, de acuerdo con los datos personales recolectados y el tratamiento a realizar, se informarán de manera previa en el respectivo aviso de privacidad las finalidades particulares, la razón social de ALFA SAIT LTDA y sus datos de contacto. Si el tratamiento se efectuare por un encargado, este estará bajo las directrices generales de ALFA SAIT LTDA, y deberá dar cumplimiento a los derechos que le asisten al Titular y poner en marcha los mecanismos dispuestos para dar a conocer las Políticas de Privacidad y Protección de datos personales respectivas.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés de ALFA SAIT LTDA, en su condición de Titular o legítimamente autorizado y en relación con el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a:

• Ejercer el derecho de Habeas Data, el cual consiste en conocer, actualizar y rectificar su información de carácter personal, así como cancelar los mismos en aquellos casos en que proceda, de acuerdo con las normas vigentes. Para ejercer este derecho el Titular de los datos debería seguir los canales dispuestos por ALFA SAIT LTDA, los cuales se encuentran detallados en la presente Política.

• Solicitar evidencia de la existencia del consentimiento otorgado, salvo cuando exista una autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de una relación contractual.
• Ejercer las acciones que la Ley reconoce en materia de protección de datos personales y Habeas Data.

El ejercicio del derecho de Habeas Data, así como el acceso por el Titular o quien demuestre un legítimo interés a sus datos personales, deberá realizarse a través de los canales dispuestos por ALFA SAIT LTDA, enviando para ello una comunicación escrita al correo [email protected], o dirigiéndola a Datos Personales Corbeta a la Calle 41 No. 27 – 63 Centro Empresarial O’41 Oficina 404 en la ciudad de Bucaramanga.

Quien ejerce el derecho de Habeas Data deberá suministrar la descripción detallada de la solicitud relacionada con sus datos personales, sus datos de contacto para efectos de tramitar, atender y responder su solicitud, y desplegar las cargas necesarias para el ejercicio de sus derechos.
Los datos de contacto solicitados son los siguientes: nombre, apellido, tipo y número de documento de identidad, dirección física, ciudad, número de teléfono y correo electrónico.
Recibida la solicitud para el ejercicio del derecho de Habeas Data, ALFA SAIT LTDA dará respuesta al Titular o al tercero legitimado en los términos previstos en la Ley.
Esta Política ha sido aprobada por ALFA SAIT LTDA, y entrará en vigencia a partir del 1 de mayo del año 2021.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN SENSIBLE

De conformidad con lo establecido con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2012 y demás normatividad vigente en materia de protección de datos personales, informamos a los titulares y/o demás legitimados:

1. Que la sociedad ALFA SAIT LTDA en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, pone a disposición de los titulares y/o demás legitimados los siguientes mecanismos de comunicación:

Página web: www.domiotica.co
Correo electrónico: [email protected]
Tel. 3163953966
Dirección: Calle 41 No. 27 – 63 Centro Empresarial O’41 Oficina 404 Bucaramanga – Colombia

A través de los anteriores, serán atendidos las peticiones, quejas y reclamos, referidos a la protección de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y de ser el caso, revocar la autorización.
1. Que tanto el tratamiento como la finalidad a la cual serán sometidos los datos personales suministrados se sujetarán al descrito en la autorización suministrada para tal fin, dentro de la cual se incorpora:
..”La recolección, almacenamiento, utilización, circulación, supresión, y en general, la realización de cualquier otro tratamiento sobre los datos personales suministrados, necesarios para todos aquellos aspectos inherentes al vínculo contractual, civil, comercial, laboral y/o cualquier otro que se llegare a derivar celebrado con el titular, así como aquellos relacionados con el desarrollo del objeto social principal de la sociedad responsable, lo que implica el uso de los datos en actividades de mercadeo, promoción y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera, la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo terceros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2.012 y demás normatividad vigente que regule la materia…”

Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen derecho a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

1. En caso de queja o reclamo, informamos a Ustedes el procedimiento a seguir, el cual será adelantado por nuestra área de servicio al cliente:
Página web: www.domiotica.co
Correo electrónico: [email protected] o
Tel. 3163953966 –
Dirección: Calle 41 No. 27 – 63 Centro Empresarial O’41 Oficina 404 Bucaramanga – Colombia

2. La políticas de tratamiento indicadas se mantendrán vigentes a partir del momento de otorgada la autorización bajo los parámetros del Art. 7 del Decreto 1377 de 2013, hasta el término de duración de la sociedad responsable, conforme lo establecido en sus estatutos.

Cordialmente,

ALFA SAIT LTDA
Calle 41 No. 27 – 63 Centro Empresarial O’41 Oficina 404 Bucaramanga – Colombia
www.domiotica.co
Teléfono: 3163953966